Новосибирск и Новосибирская область  
 

Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на поборы в школах

21 Августа 2017 г.
Источник: tass.ru
Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на поборы в школах

Общественная палата (ОП) РФ открыла горячую линию для жалоб на случаи незаконного сбора денег с родителей в российских школах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОП, поступившем в ТАСС в понедельник.

"В ОП РФ открылась горячая линия по денежным сборам в школах, на эту линию граждане могут сообщить о просьбах сдавать деньги или покупать что-то для нужд школы. Обратиться на горячую линию можно по телефону 8-800-737-77-66", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что решение об открытии этой линии вызвано "участившимися сообщениями в СМИ о том, что некоторые родители школьников вынуждены покупать за собственные средства различные вещи для школы".

"Горячая линия поможет выявить проблемы в данной сфере, систематизировать их, оценить степень готовности школ к новому учебному году. Все обращения будут рассмотрены и направлены в соответствующие надзорные органы", - приводит пресс-служба ОП слова инициатора горячей линии, первого зампредседателя комиссии ОП по развитию образования и науки Людмилы Дудовой.

Новости

Все новости

Школьные учителя отказываются принимать участие в проведении ЕГЭ и ОГЭ. Педагоги жалуются на низкие выплаты или же полное отсутствие компенсаций за эту работу.

05 Июня 2018 г.

В среду по всей России школьники будут сдавать Единый государственный экзамен по базовой математике. Об этом сообщает Рособрнадзор.

30 Мая 2018 г.

Руль “министерства прогресса” отдали финансисту

21 Мая 2018 г.

Ольга Васильева возглавит Министерство просвещения, выделенное из Минобрнауки. На своем посту Васильева будет заниматься вопросами общего образования: школами, лицеями, колледжами и техникумами.

21 Мая 2018 г.

Все пожелания граждан будут учитываться при составлении меню на следующий учебный год.

18 Мая 2018 г.
Выберите регион