Новосибирск и Новосибирская область  
 

Студенты Новосибирска склонны к употреблению психоактивных веществ

22 сентября 2012 г.
Источник: www.novospress.ru
Студенты Новосибирска склонны к употреблению психоактивных веществ

Около 10 % учащихся профессиональных колледжей, училищ и техникумов Новосибирска подвержены применению ПАВов. Об этом рассказала заместитель директора МКУ Центр "Родник" Наталья Захарова на заседании антинаркотической комиссии мэрии.

Захарова уточнила, что есть благополучные училища — например, лицей № 10, железнодорожный. Там дети высокомотивированы на получение профессии, не хотят ее потерять. В училище № 22 ровно половина учащихся попала в группу риска и получила рекомендации пойти к наркологу. Большинство учащихся училища № 22 — выпускники детских домов.

По поручению председателя антинаркотической комиссии, заместителя мэра Новосибирска Андрея Титкова, проведут проверку на склонность к употреблению ПАВ среди всех воспитанников девяти новосибирских детдомов.

Новости

Все новости

4 августа университеты обязаны опубликовать списки зачисленных абитуриентов - тех, кто принес оригинал аттестата и согласие на зачисление в конкретный университет на определенное направление. Приказы о зачислении будут готовы не позднее 9 августа.

04 августа 2022 г.

Современные генетические и геномные исследования тесно связаны с медициной, биохимией, селекцией и даже криминалистикой. В них широко используются математические методы и новейшие технологии.

01 августа 2022 г.

Планы по изданию ведущих российских научных журналов на русском и английском языках обсудили в Минобрнауки России представители ведомства, Российской академии наук, Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), а также главные редакторы научных изданий.

01 августа 2022 г.

Президент РФ Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам указал на необходимость повысить качество подготовки специалистов в инженерии и IT.

28 июля 2022 г.

В 2022-2024 годах будет реализовываться план мероприятий по реализации проекта массового вовлечения школьников в научно-техническое творчество. Одна из его целей – повышение доступности и качества дополнительного образования технической и естественнонаучной направленностей.

28 июля 2022 г.
Выберите регион